总网滚动

回民区召开党的建设工作领导小组办公室会议

2020-11-16 14:37:53来源:回民区党建  责任编辑:刘琪 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  11月13日上午,回民区召开党的建设工作领导小组办公室会议,深入学习贯彻党中央、自治区党委和市委关于全面从严治党的新部署、新要求,安排部署近期重点工作任务。区委常委、组织部部长、区委党的建设工作领导小组办公室主任焦艳红主持会议。领导小组成员及相关部门负责同志参加了会议。

  会议传达学习了中共中央办公厅印发《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》,听取了回民区主题教育专项整治各单位持续推进情况的汇报,研究讨论了《中共回民区委员会落实全面从严治党主体责任任务清单和责任清单》。

  会议指出,各地区、各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的政治建设的重要论述,全面落实党中央《关于加强党的政治建设的意见》《党委(党组)落实全面从严治党》等要求,制定符合实际的落实举措,不断提升党的政治建设水平。要坚持把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为长期重大政治任务抓紧抓牢,特别是近期组织好十九届五中全会精神的学习。

  会议强调,党的基层组织建设是党的建设的基础性、战略性工程,必须坚持以提升组织力为重点,实现基层党组织全面进步、全面过硬。要认真贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》和《中国共产党农村基层组织条例》等法规,全面加强农村、街道社区、机关企事业单位等各领域党建工作,不断提升党建引领基层治理的水平。要严格执行党内政治生活若干准则,认真落实好“三会一课”等组织生活制度,进一步优化党组织设置,严格党员教育管理监督,不断创新组织活动、丰富学习载体,确保把每一名党员的学习教育都抓严抓实。要大力开展“最强党支部”建设工作,充分发挥基层党组织在维护民族团结、抗击疫情、扫黑除恶等工作中的堡垒作用,总结推广一批创建经验,促进提质增效。

  会议要求,要围绕习近平总书记关于作风建设的重要指示精神以及形式主义、官僚主义等问题,深入开展学习教育,引导广大党员干部进一步明确纪律要求、行为底线。紧紧围绕习近平总书记强调的提升干部“七种能力”,选优配强领导班子,加大年轻干部储备培养力度,选派优秀年轻干部到疫情防控、脱贫攻坚一线、信访部门、街道社区进行挂职锻炼,树立实干担当的风向标。强化日常监督管理,贯通运用“四种形态”,定期用身边人、身边事开展好反面警示教育,大力营造风清气正的良好政治生态。