总网滚动

中共回民区委召开书记专题会议 听取近期重点工作、重点项目推进情况

2020-07-27 14:53:38来源:回民区宣传  责任编辑:刘琪 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  7月24日,中共回民区委召开书记专题会议,听取近期重点工作、重点项目推进情况。会议由回民区委书记马丙全主持,区委副书记、区长李玉蛟,区委副书记云晓林,区委常委、政法委书记王再明,区委常委、政府副区长张华伟,政府副区长、公安分局局长王佳文,政府副区长于凌新、弓克、闫爽及相关部门负责人参加会议。 会议听取了智慧城市建设工作推进情况;大气污染防治工作进展情况;近期棚户区改造计划;燃煤散烧综合治理工作进展情况;新华广场及地下空间互联互通工程进展情况;近期部分工程立项招投标工作情况;苏宁、祥生、红星美凯龙等项目招商引资工作进展情况;近期征收工作进展情况;12345接诉即办工作推进情况的具体汇报。

  李玉蛟指出,一是各地区、各部门要找准回民区智慧城市的定位,明确思路,找准切入点,以前瞻性的视角推动完善智慧城市建设和发展的各项管理制度,及时出台支持智慧城市建设和发展的相关政策。二是各属地要切实加强组织领导,明确责任抓落实,推进燃煤散烧综合治理工作。要主动排查平房区、主动对接相关部门,摸清底数,同时针对每一户实际情况制定具体方案,切实把各环节工作抓实、抓细、抓到位。三是针对12345接诉即办工作要牢固树立以人民为中心的发展思想,主动作为,在解决群众反映问题上见行动、见成效。要科学的分配人员,使其各司其职、各负其责,协调配合,进一步深化服务功能,简化办理流程,畅通群众诉求表达渠道,提升群众的满意度。

  马丙全强调,市委、市政府高度重视智慧城市建设工作,区各相关部门要把握机遇,加快新型智慧城市建设。要科学规划,盘活回民区现有资源,在平台整合、数据共享、更新机制等方面加强协作,进一步形成工作合力。要以现有的基础为平台,积极开展多功能改造,坚持科学布点、统一标准、多杆合一,确保智慧城市建设和发展不断取得新成效。 马丙全要求,一是在下阶段工作中,各地区、各部门要从维护群众根本利益的高度出发,统筹安排,最大限度降低燃煤散烧对大气造成的污染,让人民群众感受到实实在在变化。二是要大力优化营商环境,抓住重点,再添措施,始终坚持问题导向,持续抓实监督检查,注重正向激励引导,切实解决营商环境领域突出问题。三是要加快推进新华广场及地下空间互联互通项目招商引资。四是要深化认识,再鼓干劲,发挥社区及网格员的基层服务作用。