总网滚动

张佰成主持召开市长办公会议 调度部署创建国家卫生城市相关工作 贺海东参加

2020-07-27 14:50:42来源:呼和浩特日报  责任编辑:刘琪 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  7月24日下午,呼和浩特市委副书记、市长、和林格尔新区党工委书记张佰成主持召开市长办公会议,调度部署创建国家卫生城市相关工作。

  张佰成指出,国家卫生城市是含金量极高的城市品牌之一, 是评价和反映一个城市整体发展水平和文明程度的重要标志。经过全市上下的共同努力,我市创建国家卫生城市工作进展顺利、取得了较好成效,近期将接受自治区考核验收和国家技术评估。各级各部门要充分认识创建国家卫生城市的重要性、紧迫性,对照国家、自治区标准要求,进一步把责任压实,把工作做好,确保创卫任务如期完成。

  张佰成强调,要全面细致做好迎接自治区考核验收、国家技术评估各项工作,对标对表国家暗访反馈的6方面具体问题和自治区考核验收的8方面重点内容,定期研究、定期调度,逐条逐项限期整改、盯办落实。各旗县区特别是市四区,要进一步压实主体责任,压实街道、乡镇、村社区的基层责任,把基层的力量和作用发挥出来,提升创卫成效。卫健、城管、住建、教育、市场监管等相关部门,既要全面完成好各自承担的创建任务,也要加强沟通配合,切实形成推动创卫的工作合力。要认真做好迎接考核、评估的资料整理、档案归集等各项工作,确保国家卫生城市如期创建成功。

  会上,市委副书记、政法委书记贺海东对创卫中的重点工作和细节等提出具体工作要求。

  市领导刘程民、徐睿霞、周强、乔允利,呼和浩特经济技术开发区党工委书记李晓东,市政府秘书长张仲东及相关地区和部门负责同志参加会议。