总网滚动

回民区“听党话、感党恩、跟党走”脱贫攻坚巡回宣讲走进坝口子村

2020-05-21 15:42:14来源:回民区宣传  责任编辑:刘琪 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述,全力以赴决战决胜脱贫攻坚战,5月20日上午,回民区委宣传部联合攸攸板镇开展回民区“听党话、感党恩、跟党走”脱贫攻坚巡回宣讲走进坝口子村,回民区委宣传部相关负责人,攸攸板镇帮扶贫困户干部、涉及扶贫工作的8个村驻村“第一书记”、扶贫干事、部分贫困户参加会议。

  宣讲现场,回民区委宣传部干部以通俗易懂的语言,通过互动交流、典型案例分析等方式,围绕习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述、习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述的核心要义、脱贫攻坚工作的伟大成就、当前脱贫攻坚工作的难点和主要任务及回民区脱贫攻坚工作现状和进展等方面进行了深入全面的解读,具有很强的理论性、政策性和实践性。 通过此次宣讲,进一步增强了群众对党和国家扶贫政策的知晓度和认同感,提高大家主动脱贫的自觉性,消除“等、靠、要”思想,树立“脱贫光荣、勤劳致富光荣”意识,更加坚定地“听党话、感党恩、跟党走”。