总网滚动

回民区召开在职党员参与基层治理工作动员部署会

2020-05-19 16:51:49来源:回民区宣传  责任编辑:刘琪 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为全面提升党建引领基层治理水平,有效发挥在职党员参与基层治理工作的先锋模范作用,近日,呼和浩特市回民区召开在职党员参与基层治理工作动员部署会议。回民区区属各党委、党工委主要负责同志,各部委办局、人民团体、企事业单位党组织负责同志参加会议。

  会议下发了《回民区在职党员积极参与基层治理实施方案》,并就落实好在职党员参与基层治理工作进行了动员部署。

  会议指出,开展在职党员到居住地村(居)、社区报到,亮明身份、认领岗位、发挥作用,既是党建引领基层治理的有力抓手,也是转变机关工作作风,拓宽机关党员干部联系基层、服务群众的重要举措。在职党员要把参与基层治理作为新形势下提高群众工作能力的有效途径,真正走进基层,面对面、实打实地与群众沟通交流,当好党群干群关系的“连心桥”“联络员”,凝聚起在职党员和在册党员共同参与基层治理的强大合力。

  会议强调,全区各级党组织要牢固树立共建意识,密切合作、齐抓共管。单位党组织要组织引导在职党员及时自觉到居住地村(居)、社区党组织报到,参与基层治理。村(居)、社区党组织要按照供需对接原则,精心设计载体,合理设置先锋岗位,搭建在职党员发挥作用的有效平台。各党(工)委要定期组织在职党员开展经验交流,相互学习借鉴,把在职党员的积极性调动起来,创造性激发出来,智慧凝聚起来。在职党员要牢固树立主人翁意识,通过认领先锋岗位,担任楼栋长、单元长,参与基层治理,做好党建联络员,织密红色网格,加快补齐基层治理短板,着力完善基层社会治理体系。