总网滚动

中共回民区委召开2020年第16次常委(扩大)会议暨区委应对疫情工作领导小组第14次会议

2020-05-12 15:35:59来源:回民区宣传  责任编辑:刘琪 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  5月11日,中共回民区委员会召开2020年第16次常委(扩大)会议暨区委应对疫情工作领导小组第14次会议。呼和浩特市人大常委会副主任、回民区委书记马慧军主持会议并讲话,在家的处级领导及相关部门负责人参加会议。

  会议听取了回民区近期疫情防控工作进展情况的汇报,安排部署下一步工作;传达学习自治区煤炭资源领域违规违法问题专项整治第六核查组入驻呼市工作动员会、自治区第六核查组核查工作推进会会议精神,听取回民区煤炭资源领域违规违法专项整治情况的汇报,安排部署下一步工作;听取回民区扫黑除恶专项斗争进展情况的汇报,安排迎接自治区督导工作;听取落实中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”与国家脱贫攻坚成效考核反馈意见整改进展情况的汇报,安排部署下一步工作。

  马慧军强调,各地区、各部门要压实责任、担当作为。今年以来,市委、市政府在创新工作举措、提升首府首位度上下了很大的决心,王莉霞书记、张佰成市长先后召开包括“转作风、优环境、勇担当”工作动员会、重大项目开工仪式、重点工作月调度会等一系列会议,层层抓落实、压责任,都是实打实地“见真章”,要求就是“不换思想就换人,交不了账就交棒”。各位处级领导要按照职能分工,将市委、市政府提出的具体要求,不折不扣落实到分管领域工作中,加强组织领导、精心谋划部署、强化督促检查,认真抓好贯彻落实。各地区、各部门要主动认领任务、明确目标、制定举措,既要做好本辖区、本部门的任务,又要树牢“一盘棋”思想,强化协同联动,合力抓好贯彻落实。特别要注重创新思路,不能就事论事,要把各项工作的开展结合起来,做到一举多得。两办督查室要在督查工作中,定期对区委、区政府当前指示要求的落实情况有针对性地加强督促检查,对落实不力的要严肃处理。 会议还研究了其他事项。