总网滚动

党建联合聚合力 共促发展一盘棋

2021-05-31 10:29:49来源:今日头条、魅力回民区  责任编辑:刘琪 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  5月28日上午,回民区环河街街道传承红色基因、助力基层治理创新发展党建联合体成立大会在乌兰夫纪念馆举行。回民区委常委、组织部部长焦艳红,政府副区长李海鹰、政协副主席呼和以及党建联合体成员单位代表出席成立大会,环河街街道党工委班子成员及街道社区工作人员、辖区居民、群众代表参加大会。

  “传承红色基因、助力基层治理创新发展党建联合体”是由环河街街道党工委牵头,呼市财政局党组、乌兰夫纪念馆党支部、回民区委组织部、区委党校联合党支部等15个成员单位共同组建。联合体以“组织共建、资源共享、服务共担”为原则,以红色资源为优势,推动区域内党建资源和社会资源的有效流通、集约利用,以组织的相加推动工作相融,努力构建起全方位引领、全领域统筹、全要素集聚、全覆盖推进的红色治理体系。

  焦艳红现场致辞,她表示,党建引领机制创建是市委“组织体系建设三年行动”的重要举措,传承红色基因、助力基层治理创新发展党建联合体的成立,既是传承红色基因、开展党史学习教育的生动实践,也是党建引领多元治理的创新举措。各成员单位要充分利用乌兰夫纪念馆红色教育资源,深入推进“四史”教育,不断铸牢中华民族共同体意识,合力解决一批群众急难愁盼的问题,让群众在生活的方方面面感受红色力量、红色温度,以党组织的“一马当先”引领各类组织“万马奔腾”,以实际行动和优异成绩庆祝中国共产党建党100周年!

  成立大会后,党建联合体成员单位代表共同参观乌兰夫纪念馆,并在阿吉拉沁社区举行签约仪式,召开第一次联合体联席会议。

  “传承红色基因、助力基层治理创新发展党建联合体”将与共建单位共同携手,充分运用好辖区内红色资源,发扬好红色传统,传承好红色基因,把党的组织资源转化为发展资源、组织优势转化为发展优势、组织活力转化为发展活力,进一步提升联合体党组织的政治领导力、思想引领力、群众组织力和社会号召力,助力基层治理创新发展,切实提升为民服务水平,真正为群众办实事、办好事、办身边事。