总网滚动

回民区召开全区基层党建工作推进会

2021-05-26 10:37:05来源:回民区党建  责任编辑:刘琪 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  5月25日上午,回民区委组织部召开基层党建工作推进会,围绕贯彻落实全国全区全市组织部长会议精神、全国基层党建重点任务推进会议精神、全区基层党建党务骨干培训会和全市基层党建工作重点任务推进会精神,聚焦基层党建重点任务和存在问题,对全区各领域基层党建工作进行了任务分解,进一步细化措施、压实责任,统筹推进全区基层党建工作落实见效。

  会议指出,今年是“组织体系建设三年行动”的第一年,要紧紧抓住“党建引领机制创建”这一机遇,结合党史学习教育“我为群众办实事”,全方位统筹推进各层级、各领域党组织联建共建,以坚决有力的举措全力推动基层党建重点任务落地见效。

  会议要求,要优化工作理念,以效果为导向推动基层党建整体效能提升,一是注重“闭合回路”,形成从计划、执行,到检查、改进,一环扣一环的闭合链条;二是注重“品牌效应”,坚持示范引领、典型带动,努力把点上的经验转化为面上的做法,以点带面推动整体工作提升,形成一套可复制、可推广、具有回民区特色的基层党建经验做法。

  区委直属机关党工委、攸攸板镇党委和各街道党工委负责同志参加了会议