总网滚动

回民区委常委、组织部部长焦艳红宣讲党的十九届五中全会精神

2021-01-04 16:01:09来源:回民区党建  责任编辑:刘琪 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为扎实推进广大党员干部深入学习领会党的十九届五中全会精神,2020年12月31日上午,回民区委常委、组织部部长焦艳红以“深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,扎实践行新时代党的组织路线,开创回民区组织工作新局面”为主题,为组织部全体党员干部上了一堂生动的党课。

  党课结合组织工作实际,从全会召开的现实背景、历史地位以及核心要义等多个方面,以深刻的理论、鲜活的案例、详实的数据,深入解读了今后一个时期我国发展的指导方针、目标任务和战略举措,深刻阐述了十九届五中全会的重大意义。

  焦艳红部长指出,作为组织部门,第一位的要求是做到“两个绝对”。即政治上绝对可靠、对党绝对忠诚。要把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期重要政治任务。系统学习、深刻领悟,围绕党和国家大局和战略全局,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,更加准确地把握新时代新阶段对组织工作提出的新要求,更加坚定地把加强基层党组织建设、干部队伍、人才建设放在重要位置,确保党中央决策部署能够不折不扣的贯彻落实。