总网滚动

回民区法院参加全市法院2020年党风廉政建设和反腐败工作暨队伍建设工作视频会议并召开党组会议传达会议精神

2020-05-07 17:15:21来源:回民区法院发布  责任编辑:刘琪 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  5月6日上午,呼和浩特市中级人民法院召开全市法院2020年党风廉政建设和反腐败工作暨队伍建设工作视频会议。回民区人民法院党组书记、院长王利平、党组其他成员及相关干警在五楼视频会议室同步参会。

  会议传达了全国及自治区高院党风廉政建设和反腐败工作会议精神,总结回顾了2019年党风廉政和反腐败工作,安排部署2020年包括队伍建设在内的各项工作任务。

  会议强调:2020年,党风廉政建设和反腐败工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,深入学习贯彻中央、自治区纪委全会及全国、自治区高院党风廉政建设和反腐败工作部署,把“严”的主基调贯穿始终,坚定不移推进全面从严治党、从严治院、从严管理,深耕细作抓好队伍教育整顿,持之以恒改进司法作风,惩治司法腐败,不断建设风清气正的政治生态。

  下午,回民区人民法院召开党组会议,会议由党组书记、院长王利平主持。会上王利平强调,要高度重视中院关于党风廉政建设和反腐败工作及队伍建设方面的部署要求,由各分管院长向所属部门的干警传达此次会议精神,继续提高政治站位,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面从严治党,从严治院,持之以恒正风肃纪,努力建设让党和人民信得过、靠得住、能放心的法院队伍。